Тестостерон и 4 стратегии его стимуляции.

Тестостерон и 4 стратегии его стимуляции.

Подстегни рост силы и мышечной массы за счёт безопасной стимуляции секреции главного анаболического гормона тестостерона.

Авторы: Джим Стоппани и Джордана Браун.

Вердикт науки не подлежит спору: мышцы растит тестостерон. Чем больше этого гормона у вас в крови, тем больше ваша мышечная масса.

Этот верный исходный посыл побуждает кое-кого из любителей сыграть в «русскую рулетку» со стероидами, заранее зная, что в этом случае вопрос будет поставлен так: мышцы или здоровье?

Выбрав мышцы, «экстремал» всегда проигрывает. Кстати, ещё и потому, что к праведной цели нельзя прийти неверным путём. Мы направим вас верной дрогой.

Примените безопасные технологии повышения натуральной секреции тестостерона, и вы получите не только огромные мышцы, но и гарантированно укрепите своё сексуальное здоровье и жизненные силы!

Стратегия №1. Рост количества рецепторов

Чем больше гормональных рецепторов имеет мышечная клетка, тем больше она усвоит тестостерона.

Вот выход: расти число рецепторов тестостерона с помощью проверенных пищевых добавок.

Наука подтверждает: такое возможно в любом возрасте. Больше рецепторов, больше мышц.

После тренировки: белки + углеводы

Сразу после тренировки мы рекомендуем принимать 40 г. сывороточного белка и 40-100 г. «быстрых» углеводов. С точки зрения официальной науки такой совет звучит абсурдно. Многочисленные опыты доказали, что немедленный приём пищи после физических нагрузок приводит к резкому падению уровня тестостерона в крови. Казалось бы, мы вредим сами себе. Однако опыт показывает обратное: мышцы растут, да ещё как!

Долгое время этот парадокс оставался для спортивной медицины раздражающей загадкой. Наконец-то секрет раскрыт. Американские ученые обнаружили, что резкое снижение уровня тестостерона в плазме крови объясняется аккордным «впитыванием»

Больше того, внутри клеток увеличивается число активных рецепторов тестостерона. Таким образом, под действием коктейля и сывороточного белка и «быстрых» углеводов уставшие мышцы усваивают непривычно много тестостерона. Это и становится причиной ярко выраженного анаболического эффекта.

Атлеты, принимающие сразу после тренинга белково-углеводную смесь, в контрольные сроки наращивают больше мышцы даже если в их рационе наблюдается дефицит белка.

Мы советуем принимать белково-углеводную смесь ещё и по утрам, сразу после пробуждения. В утренние часы в организме также много тестостерона, как и после силовой тренировки. Казалось бы, такая рекомендация не сработает, ведь вы не чувствуете мышечную усталость, которая «отмыкает» клетки для тестостерона.

Однако в научной среде есть мнение, что ключевым фактором является не сама усталость мышц, а состояние послетренировочного катаболизма. Утром в организме наблюдается пик катаболического гормона кортизола, так что прием сывороточного белка на пару со сладкой белой булочкой тоже должен сработать.

Совет: сразу после тренировки прямо в раздевалке примите заранее приготовленный белковый коктейль на основе 40 г сывороточного протеина, а также в 40-100 г быстрых углеводов в виде сдобы с джемом. По утрам после пробуждения принимайте 20-40 г сывороточного белка и 20-40 г быстрых углеводов (яблоко банан и пр.).

Подъём штанги на бицепс

Карнитин

Это соединение вырабатывается самим организмом человека. Карнитин транспортирует жиры внутрь митохондрий, где они становятся живой биологической энергией клетки.

Если принимать карнитин дополнительно митохондрии «сожгут» больше жира. По этой причине добавки с карнитином считаются «жиросжигающими».

Однако совсем недавно наука открыла у креатина новое бесценное свойство. Оказывается, карнитин способствует росту рецепторов тестостерона внутри клеток, то есть увеличивает их число. Таким образом благодаря карнитину возрастает статистика захвата рецепторами молекул тестостерона.

Совет: принимаете 1-3 г карнитина в виде L-карнитина, ацетил L- карнитинa или L- карнитинa-L тартратa после пробуждения, а также перед тренировкой и сразу после её окончания.

Карнитин обладает доказанным действием на гормональные рецепторы мышечных клеток. Он растит их количество повышая статистику захвата молекул тестостерона. Чем больше гормона анаболика усвоит клетка, тем больше она вырастит внутриклеточного белка.

Стратегия №2. Больше свободного тестостерона!

Не всякий тестостерон годится мышцам. Большую часть молекул главного гормона-анаболика заключает в свои липкие объятия белки крови. Они цепко держат тестостерон и не дают ему перемахнуть через барьер клеточной мембраны.

Мышцам нужны только те молекулы, которые сумели увернуться от навязчивых партнеров и остались свободными. Спасти положение способны добавки, которые парализуют клейкие белки крови.

Тонгкат или (эврикома)

Как вы думаете, сколько тестостерона расходуется на рост ваших мышц? Не более 2%. Точнее, ещё меньше поскольку в тестостероне помимо мышц отчаянно нуждается половая система, печень и волосяные фолликулы.

А как же остальной тестостерон? Согласно науке 44% этого гормона нейтрализуется особыми клейкими белками — глобулинами, а остальные 54% — альбуминами и другими белками.

Обижаться на все эти белки не стоит. Тестостерон готов растить всё подряд, включая опухоли. Так что ограничение количества активного гормона — разумная мера.

Однако мышцы силового атлета способны «переварить» больше свободного тестостерона. Как же им помочь? С помощью экстракта малазийской травы эврикомы, известной еще под оригинальным названием Тонгкат – Али.

В сравнительных экспериментах экстракт гарантированно повышен удельный вес свободного тестостерона на 16%. Причём, без вредных побочных воздействий. Это настоящая сенсация поскольку в отличие от медицинских препаратов растительных экстракт никак не затрагивает репродуктивную систему и не вредит ей.

Добавка всего лишь ограничивает активность клейких белков. В итоге свободного тестостерона в крови становится больше. Попутно эврикома снижает секрецию кортизола, а это означает смещение гормонального равновесия в сторону анаболизма.

Совет: Принимайте 100-300 мг экстракта Тонгкат – Али (эврикомы) утром, за полчаса – час до тренировки и перед сном. Через два месяца приёма сделайте перерыв на 2-4 недели.

Форсколин

Экстракт растения колеус форсколи — это средство для гарантированного повышения уровня свободного тестостерона. Наука установила, что данный растительный экстракт действует на гормональную секрецию двояко. С одной стороны, он повышает продукцию тестостерона клетками Лейдига, а с другой -ограничивает активность белков крови.

Совет: Препараты, разовая порция которых содержит не менее 20-50 мг форсколина, принимают по инструкции 2-3 раза в день.

Стратегия №3. Меньше эстрогена!

Эстроген —  это женский половой гормон. Трудно поверить, но он есть у всех мужчин. Откуда берется эстроген, о котором известно, что он снижает мышечную массу, растит жир и накапливает воду?

Оказывается, энзим ароматаза превращает в эстроген наш мужской тестостерон. Так природа страхуется от избытка гормона — андрогена, обладающего потенциальной опухолевой активностью. Если помешать ароматазе, больше тестостерона достанется нашим мышцам. Такое возможно с помощью новейших пищевых добавок.

6,17 Кето – этиохолив – 3 – ол тетрагидропиранол

С первого раза выговорить название этого соединения не выйдет, как ни старайся. В обиходе атлетов его название сократили до последней части формулы – тетрагидропиранол.

Данное соединение входит в состав многих препаратов для улучшения потенции, которые широко продаются по всему миру. Секрет тетрогидропиранола прост. Это эффективнейший блокатор ароматазы – энзима, который превращает тестостерон в эстроген.

Действие соединения обладает шокирующей силой. Во время одного из многочисленных экспериментов тетрагидропиранол опробовали на силовых атлетах. Через 2 месяца приёма уровень общего тестостерона у спортсменов вырос на 285%, т.е. практически втрое, а уровень свободного тестостерона – на 625%!

Совет: Ищите добавки, разовая доза которых содержит не менее 50-100 мг тетрагидропиранола. Принимайте добавку с последним приёмом пищи перед сном, циклами. После двух месяцев приёма, сделайте перерыв на 2-4 недели.

6 – охо (3, 6, 17 – андростенетрион)

Чтобы не пугать атлетов, добавку назвали коротко – 6 – ОХО. Впрочем, на этикетке вы всегда прочтёте и другое (исходное) название: 3, 6, 17 – андростенетрион.

Соединение обладает мощным выраженным действием и продаётся как отдельная добавка. Эффект 6 – ОХО тоже связан с блокадой ароматазы.

Проведённые эксперименты выявили среднестатистическое воздействие добавки на уровень свободного тестостерона. Через два месяца приёма 6 – ОХО этот важнейший для силового атлета показатель, практически, удвоился.

Совет: Принимайте добавку с последним приёмом пищи перед сном, циклами. После 6-8 недель приёма, сделайте перерыв на 2-4 недели.

Разгибание ног в тренажёре

Стратегия №4. Меньше кортизола!

Тестостерон растит мышцы, а кортизол их разрушает. Это и называется гормональным равновесием. Так природа защищает нас от чрезмерных габаритов и, как следствие, повышенной потребности в питании.

Ей нет никакого дела до нынешнего продуктового изобилия. Казалось бы, сопротивляться такому порядку вещей нельзя, ведь он намертво впечатан в наши гены.

Тем не менее, шанс на обходной манёвр имеется. Внутри мышечной клетки тестостерон и кортизол борется за одни и те же гормональные рецепторы. Помогите тестостерону и оттесните кортизол от рецепторов с помощью проверенных пищевых добавок.

ВСАА

Силовой атлет вообще не может обойтись без дополнительного приёма аминокислот ВСАА – валина, изолейцина и лейцина. Эти аминокислоты с нетипичной ветвистой структурой являются незаменимыми, т.е. не синтезируются внутри организма.

Восстанавливать запасы ВСАА можно только с помощью особой сбалансированной диеты, ну а кто из нас имеет личного диетолога? Быстрый прогресс современного бодибилдинга связывают с появлением в его арсенале аминокислот ВСАА в свободной форме.

Регулярный приём добавки всегда отзывается ощутимым приростом мышечной массы. Учёные установили, что дело не только в успешном восполнении запасов ВСАА в скелетных мышцах. Аминокислоты ВСАА вдобавок блокируют секрецию кортизола. Уже через месяц приёма ВСАА уровень кортизола снижается на 45%.

Совет: Принимайте 5-10 г аминокислот ВСАА по утрам, когда секреция кортизола достигает суточного пика. Это поможет вам усилить анаболический потенциал тестостерона, который тоже наиболее высок утром. (Об этом легко догадаться по утренней эрекции.) Обязательно принимайте ВСАА в количестве 5-10 г перед тренировкой, а также сразу после её окончания.

Фосфатидилсерин

Это соединение относится к жирам, однако не способно накапливаться под кожей. Применение фосфатидилсерина в виде добавки к рациону у силовых атлетов привело к неожиданному эффекту – уровень кортизола по завершении тренировки значительно понизился.

Эти данные были перепроверены и стали основанием для производства одноимённой добавки. Она гарантированно снижает секрецию кортизола, которая происходит в ответ на тренировочный стресс.

Совет: Принимайте 800 мг фосфатидилсерина утром, после пробуждения, и сразу после окончания тренировки.

Заключение

В завершении стоит остановиться на «популярном» для спорта способе повышения уровня тестостерона — приёме стероидов. В 30-ые годы прошлого века тестостерон удалось синтезировать из холестерина.

Усиление потенции, полученное с помощью стероидов (искусственных аналогов тестостерона), стали выдавать за возвращение молодости, так что первое время вокруг стероидов воцарилась эйфория. Потом она сама собой спала, поскольку «омоложение» во многих случаях обернулось раком простаты.

Второе рождение стероидов состоялось в 60-е годы, когда они пришли в спорт. К тому времени спорт успел стать другим. Он приносил большие деньги. Атлеты стали подобием боевых петухов, которых выставляли на арену сильные мира сего.

Главным для них была победа, ну а то, что она покупается ценой здоровья посаженных на стероиды спортсменов, мало кого заботило.

Что же касается силовиков – любителей, то они сразу же стали объектом наркодилеров, специализирующихся на торговле новым необычным подпольным товаром — искусственными аналогами тестостерона.

Исходный синтетический тестостерон сказочно дёшев. Смешанный с грошовым маслом и разлитый по ампулам, он обретает дороговизну элитного фармацевтического препарата.

Как и в случае с обычными наркотиками, дилер первым делом берётся уверять вас в полной безопасности стероидов: на выходе, мол, один кайф.

На самом деле, для организма тестостерон является системообразующим гормоном. Поскольку для роста мышц требуются непомерно высокие дозы стероидов, их действие на механизм гормональной секреции можно сравнить с ударом кувалды.

Иногда в качестве «аргумента» рассказывают истории о многолетнем и регулярном приёме стероидов, от которого явно никто не умер. Верно, смерть в таких случаях обычно происходит от инфаркта миокарда.

Как бы та ни было, пусть злостный пользователь стероидов спустит свои брюки и явит заинтересованным зрителям свои смехотворно усохшие половые органы, или расскажет, ценой каких невероятных фармацевтических ухищрений ему удалось вернуть им хотя бы часть натурального размера. Главная «побочка» стероидов – это первичное обострение сексуальности, за которым следует импотенция и фертильность – мужское бесплодие.

В мире подпольной торговли стероидами всё зеркально копирует мир наркотиков. Иногда стероиды берётся вам предлагать коллега по тренингу в фитнес – клубе.

Нет, он не является наркодилером, и сам покупает стероиды на стороне. Однако, как любой наркоман, он чувствует себя неуютно в одиночестве, а потому хочет вовлечь в приём стероидов других людей.

После первой инъекции любитель обычно чувствует прибавку сил. Он ликует. Ему кажется, что отныне конечная цель находится от него на расстоянии вытянутой руки. Каждая новая инъекция, мол, будет растить массу.

Однако со временем генетические ресурсы роста истощаются. С генетикой не может спорить ничто, в том числе и стероиды. Однако отказаться от их приёма любитель уже не в силах. Брось стероиды, и накопленная мышечная масса рухнет, как карточный домик.

Дело в том, что организм перекормленный синтетическим тестостероном, перестанет производить свой собственный эндогенный тестостерон. Так что, главный разрушитель мышечной массы кортизол остаётся единственным действующим лицом гормонального обмена.

Мышечные килограммы, на которые ушли годы потогонного тренинга, он «съедает» за считаные месяцы. Так что постоянный приём стероидов многие культуристы ведут вынужденно.

Получается что-то вроде гормонозаместительной терапии, когда синтетический аналог гормона вводится взамен отсутствующего. Кивая на такие примеры, наркодилеры подталкивают новичков – дилетантов на регулярный приём стероидов, уверяя, что подобное поведение – это обязательная черта преуспевающего культуриста.

Ну а на самом деле многолетний пользователь стероидов покидает бодибилдинг дурак дураком – ни мышц тебе, ни здоровья.

В нашем спорте есть только один путь – увеличение натуральной секреции тестостерона с помощью пищевых добавок. Только в этом случае уровень тестостерона не повышается сверх определённой природной физиологической нормы.

В противном случае ломается «ось» всего сложнейшего механизма гормональной регуляции, включающего около 3 тысяч гормоноподобных агентов. Лечить столь масштабные поражения процессов жизнедеятельности медицина, увы, пока не научилась.

Тестостерон

Сила натурала!

Применяйте все добавки на регулярной основе, и вы уверенно ускорите рост своих мышц.

Утром сразу после пробуждения:

  • 20-40 г. сыворотки + 20-40 г «быстрых углеводов»
  • 1-3 г карнитина
  • 100-300 мг эврикомы*
  • 20-50 мг форсколина
  • 5-10 г ВСАА
  • 800 мг фосфатидилсерина

За пол часа до тренировки:

  • 1-3 г карнитина
  • 100-300 мг эврикомы*
  • 20-50 мг форсколина
  • 5-10 г ВСАА

Сразу после тренировки:

  • 40 г сыворотки + 40-100 г «быстрых углеводов»
  • 1-3 г карнитина
  • 5-10 г ВСАА
  • 800 мг фосфатидилсерина

Перед сном:

  • 20-50 г форсколина
  • 50-100 мг 6, 17 кето-этихолив-3-ол тетрагидропиранол 1 или 600 мг 6-ОХО*

*Данная добавка подлежит циклическому приёму. Через 6-8 недель сделайте перерыв на 2-4 недели.

Оставьте комментарий