Как улучшить пищеварение.

Как улучшить пищеварение.

В своих поисках того, чтобы стать большим и мускулистым, не забывайте о важности пищеварения. Читайте, как два из самых огромных спортсменов в бодибилдинге, Эван Центопани и Джон Джеветт, обсуждают свои любимые продукты улучшающие пищеварение.

Если вы ищете конкурентное преимущество в питании бодибилдера, то неплохо будет начать, слушая Эвана Центопани и Джона Джеветта.

У обоих этих парней есть причина, лежащая в основе каждого выбора, связанного с едой, поэтому они решили немного поспорить поэтому поводу между собой. (На самом деле, они очень вежливы друг к другу, когда спокойно сидят за кухонным столом.)

Наблюдайте за этой парой, поскольку они делают лучшие выборки среди продуктов, которые, как известно, помогают пищеварению. Затем возьмите себе на заметку то, чему вы научитесь, чтобы составить свой собственный список покупок.

Что такое пищеварение?

Вы не можете начинать говорить о питательных веществах, способствующих хорошему пищеварению, без предварительного понимания того, что же такое пищеварение. Это механический и ферментативный процесс, который разлагает пищу в форму, которую может поглощать ваш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Хорошее пищеварение очень важно для культуристов, поскольку мы полагаемся на пищу, чтобы преобразовать наше телосложение. Если ваш организм не может правильно усваивать принимаемую пищу, вы не сможете достичь своего максимального потенциала наращивания мышц.

Когда еда попадает в рот, пищеварение начинается с переживания и выделения слюны и не останавливается, пока пища не достигнет конца вашей толстой кишки. В процесс включаются энзимы, желчные соли, коммунальные бактерии и кислоты. При потреблении определенных продуктов вы можете оптимизировать этот процесс на всём этом пути.

Оцените свои продукты.

Прежде чем приступить к выбору продуктов питания, которые будут улучшать ваше пищеварение, обязательно оцените свою диету и обратите внимание на те продукты, которые могут замедлить процесс пищеварения.

Обратите внимание, что происходит с вами в течение дня. Вы чувствуете себя раздутыми, у вас скопление газов в кишечнике или запор, или вы слишком часто отрыгиваете. Если обнаружили какие-либо из этих ощущений, обратите внимание на то, какую еду вы ели ранее. Если это происходит с вами регулярно, начните убирать подозрительные продукты из своего рациона — по одному за раз.

У вас может не быть полноценной пищевой аллергии, но может быть пищевая чувствительность. Обратите особое внимание на то, как ваше организм реагирует на молочные продукты, яичные белки, авокадо, крестоцветные овощи, картофель, орехи и пшеничные продукты. Любой из них может быть потенциальным нарушителем пищеварения.

Теперь давайте перейдём к тем самым продуктам, которые предлагают Джеветт и Центопани для улучшения пищеварения.

Продукты для улучшения пищеварения от Джевета.

1. Оливковое масло первого отжима.

Инвестируйте в высококачественное оливковое масло первого отжима, содержащее мононенасыщенные жиры, которые борются с воспалением. Воспаление может проявляться как от раздражения желудочно-кишечного тракта до сердечно-сосудистых заболеваний. Как и следует ожидать, воспалённый кишечник не является идеальной средой для впитывания питательных веществ и может препятствовать росту мышц.

Оливковое масло первого отжима

Выбирайте оливковое масло первого отжима, которое поставляется в темных стеклянных бутылках. Масло в них защищено от света, которое может вызвать окисление.

Используйте его не только для приготовления пищи, но и для поливки им ваших блюд. Добавляйте его в рис, картофель и овощи для получения чистых, здоровых калорий.

2. Квашеная капуста.

Квашеная капуста — это ферментированная пища, содержащая живые пробиотические культуры. Пробиотики — это живые бактерии и дрожжи, которые хороши для вашего здоровья, с рядом преимуществ, которые поддерживают здоровую флору кишечника и улучшают пищеварение.

Квашеная капуста

При выборе квашеной капусты смотрите на этикетку, там дожно быть написано: «Живая активная культура» или «пробиотик». Если да, то она также должна быть «сырой, непастеризованной».

Вы можете найти такую капусту в холодильнике в любом продуктовом магазине. Неохлажденный вид, который вы находите на полках рядом с разными соленьями, обычно, нагревается в процессе консервирования, что может убить пробиотические культуры.

Квашеная капуста — не только хорошо подходит для хот-догов и солонины. Попробуйте её с говядиной или курицей, чтобы добавить им приятный вкус и сделать эти блюда не такими сухими.

3. Ананас.

Ананас содержит белковый фермент бромелайн. Если вы когда-либо пробовали мясо, замаринованное в ананасовом маринаде на ночь, то могли бы заметить, насколько хорошо мясо расщеплено и размягчено. Эта способность разрушать мясо делает бромелайн а ананас — эффективным средством для улучшения пищеварения. Интересно также то, что бромелайн может уменьшить мышечную болезненность и улучшить восстановление после тренировки.

Ананас

Если вы едите ананасы, то употребляйте в пищу свежий продукт. В консервированных ананасах слишком много сахара.

Хотя ананас является отличным дополнением к любой еде, оптимизируйте его влияние на ваше пищеварение и съешьте его перед или после тренировки.

Продукты для улучшения пищеварения от Центопани.

1. Свекла.

Этот распространённый клубень является богатым источником пищевых волокон и обеспечивает системный противовоспалительный эффект, что делает его отличным продуктом для пищеварения. Свекла также имеет сердечно-защитные эффекты и антиоксидантные свойства. Оксид азота, содержащийся в свекле, может улучшить производительность выносливости тела.

Свекла

В пищу лучше употреблять свежую свеклу. Маринованная свекла тоже довольно вкусна, но в ней содержатся сахар и консерванты.

И не стесняйтесь экспериментировать с инновационными способами, чтобы разнообразить ими свой рацион. Свеклу можно натереть или нашинковать в салаты, приготовить на её основе соки, поджарить на гриле, приготовить на пару или сварить, чтобы добавить дополнительных питательных веществ и яркого цвета к любому вашему блюду.

2. Имбирь.

Имбирь использовался на протяжении веков для лечения расстройства пищеварения, также известной как расстройство желудка, а также для снятия тошноты. Он стимулирует здоровые сокращения желудка, которые «дробят» проглатываемую пищу и приводят к освобождению желудка, проталкивая пищу в тонкую кишку для дальнейшего пищеварения.

Имбирь

Имбирь заставляет еду двигаться в организме быстрее. Этот процесс увеличивает аппетит, который очень необходим для культуриста в межсезонье для набора веса. Известно, что имбирь также помогает с излишним газообразованием и вздутием живота.

Покупайте сырой имбирь и мельчите его на свой вкус. Одной чайной ложки тёртого имбиря достаточно, чтобы ароматизировать еду и обеспечить в полной мере помощь пищеварительной системе.

3. Папайя.

В своё время Христофор Колумб назвал папайю «плодом ангелов», хотя непонятно почему. Возможно, из-за того, насколько хорошо ферменты, найденные в папайе, включая папаин и карпайн, способствуют здоровому пищеварению. Папайя особенно хорошо работает с концентрированными формами белка, такими как мясо.

Папайя

Папайя — это один из списка продуктов Центопани, к которому он пришёл, чтобы оправиться от травмы колена. Папайя – экзотический фрукт который улучшает пищеварение, также он помогает в восстановлении скелетных мышц и соединительной ткани.

Хотя свежий плод папайи — лучший вариант употребления его в пищу, в замороженном виде он тоже имеет право быть. Папайя довольно большой фрукт, поэтому отлично подходит в пищу в любое время дня в качестве полноценного блюда, но съедая его до или после тренировки, может обеспечить вам дополнительное восстановление мышц.

Оставьте комментарий