Рецепты завтраков с высоким содержанием белка.

Возьмите себе на заметку эти семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи, ведь завтрак — это самая важная еда всего дня. Чтобы побаловать себя вкусным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда.

Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно же, протеиновый порошок!

Но, эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном полакомиться ими чаще, чем один раз в день.

Так что можете приготавливать их как на завтрак, так на обед и ужин и открыть для себя новую палитру вкусов и порадовать свои вкусовые рецепторы.

1. Белковые кексы с черникой.

Белковые кексы с черникой

Не всякая сдоба вредна для вашего тела и чревата жировыми складками на животе. Подходите с умом к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Эти кексы не только наполнены протеином, но и богаты калием и антиоксидантами, укрепляющими сердце и сосуды.

Ингредиенты
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Стевия – ¼ стакана
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч.л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • 2 яичных белка 3 банана (спелые и измельченные)
  • Свежая черника – 0.5 стакана.
  • Миндальное молочко – 1/3 стакана.
  • Яблочный мусс без сахара – 1 стакан.
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили – 4 мерные ложки. Грецкие орехи (дроблёные) – 1 стакан.
Приготовление

1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.

2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.

3. Пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, добавьте чернику и грецкие орехи.

4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.

5. Выпекайте при температуре 180° С в течение 20-25 минут.

Рецепт даёт 10 кексов.

1 кекс: 260 калорий, 9 гр. белка, 25 гр. углеводов, 9 гр. жира.

2. Протеиновые батончики.

Протеиновые батончики

Очень часто разрекламированные протеиновые батончики, которые продаются в магазинах спортивного питания, это обычные сладости, содержащие в себе много сахара и различные пищевые добавки. Попробуйте сделать их сами, это не займёт у вас много времени, зато будете уверены в качестве продукта, который подойдёт в качестве лёгкого перекуса в течении дня.

Ингредиенты
  • Обезжиренное молоко или миндальное молочко на ваш выбор – ½ стакана.
  • Нежирное арахисовое масло (твердой или кремовой консистенции) – 1 стакан.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Протеиновый порошок со вкусом шоколада — 1 ½ стакана.
  • Овсяной крупа (не быстрого приготовления) – 2 стакана.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Белые йогуртовые хлопья – ¼ стакана.
Приготовление

1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.

2. Растопите смесь на медленном огне.

3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, только не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.

5. Выложите получившуюся массу в противень, предварительно сбрызнув его антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.

6. Подождите, пока готовая масса полностью остынет.

7. Когда масса станет холодной, разрежьте её на 12-16 батончиков.

8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.

Рецепт даёт 16 батончиков.

1 батончик: 170 калорий, 6 гр. белка, 13, 5 гр. углеводов, 9,8 гр жира.

3. Тыквенные белковые шарики.

Протеиновые шарики

Хватит перекусывать магазинными снэками, приготовьте вместо этого полезные и вкусные тыквенные шарики.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 4 стакана.
  • Яйцо цельное – 1 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Натуральное тыквенное пюре – 1 стакан.
  • Нежирное арахисовое масло – 2 ст. л.
  • Творог – 2 ст. л. (с горкой)
  • Тыквенные пряности – 1 ст. л.
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили – ½ мерной ложки Миндаль (дробленый) – ¼ стакана.
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.

2. Сделайте из теста шарики размером с теннисный мячик. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.

3. Выпекайте при 180° С в течение 15 минут. Не передержите шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Рецепт даёт 24 шарика.

1 шарик: 99 калорий, 5 гр. белка, 15 гр. углеводов, 3 гр. жира.

4. Тыквенные блины.

Тыквенные блины

Ингредиенты
  • Тыквенное пюре – ½ стакана.
  • Гречневая мука – 1/3 стакана.
  • Несладкое миндальное молочко – ¼ стакана.
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили – ½ мерной ложки.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – ½-1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сахара (можете использовать стевию) – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Приправа для тыквенного пирога – ½ ч. л.
Приготовление

1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Можете самостоятельно изменить рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.

2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

3. Украсьте блины на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом.

Рецепт даёт 4 блина.

1 блин: 89 калорий, 5 гр. белка, 17 гр. углеводов, 1 гр. жира.

5. Белковые овсяные хлопья.

Белковые хлопья

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные блюда. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания белка? Добавьте протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придайте им потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 пакета.
  • Протеиновый порошок с вашим любимым вкусом – 1 мерная ложка.
  • Измельченный миндаль – ¼ стакана.
  • Корица – 1 ст. л.
Приготовление

1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.

2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка (у меня шоколадный вкус). Добавить корицу. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.

3. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

1 порция: 525 калорий, 39 гр. белка, 59 гр. углеводов, 19 гр. жира.

6. Белковое овсяное печенье.

Белковое овсяное печенье

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

Ингредиенты
  • Яичные белки – ½ стакана.
  • Овсяная крупа – 4 стакана.
  • Стевия – 4 ст. л.
  • Ваниль – 3 ч. л.
  • Несладкий яблочный мусс – 1 стакан.
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили – 8 мерных ложек.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Кокосовая стружка – ½ стакана.
  • Измельченный миндаль – ½ стакана.
  • Корица – 2 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

2. Разогрейте духовку до 170° С. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. Должно получится около 48 порций.

3. Выпекайте в течение 20 минут.

1 порция: 77 калорий, 5 гр. белка, 9 гр. углеводов, 2 гр. жира.

7. Кексы с сывороточным протеином.

Кексы

Надоело пить протеиновый коктейль? Попробуйте эти кексы. Хорошая порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда, не навредив вашей фигуре!

Ингредиенты
  • Цельная овсяная крупа – 1 стакан.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Крупное цельное яйцо – 1 шт.
  • Протеиновый порошок со вкусом шоколада – ½ мерной ложки.
Приготовление

1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.

2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.

3. Отправляем все это в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

4. Достаем кексы из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем кексам остыть и подаем блюдо на стол.

Рецепт даёт 4 порции.

1 порция: 147 калорий, 10 гр. белка, 16 гр, углеводов, 4 гр. жира.

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как: