Питание бодибилдеров 70-х годов.

Мы то, что мы едим – одна из лучших фраз, которая отображает людей и их отношение к тому, что они едят и как при этом выглядят.

Автор: Рик Дразин

Прямо сейчас можете оглядеться вокруг себя и в значительной степени определить, какой человек питается правильно, а какой нет.

Я смотрю на сегодняшнее общество и вижу, что угроза ожирения населения практически повсюду, начиная с детей и заканчивая взрослыми.

Сейчас всё чаще появляются телевизионные реалити-шоу, где их участники пытаются избавиться от жира, который они наели, их взвешивают на весах, на которых обычно взвешивают туши животных, а потом они, теряя сознание пытаются согнать лишние килограммы, повышая собственную самооценку, так же выходят специальные сюжеты об ожирении и диабете.

Я не помню, чтобы в 70-е годы так много освещали вопрос веса, потому что тогда это не было такой большой проблемой или, по крайней мере, не было в СМИ.

Сегодня всё больше людей живут на бегу и хотят поесть быстро, поэтому они выбирают те продукты, которые полны сахара и жиров, и эти люди не обременяют себя тем, чтобы проанализировать, что в содержится в такой еде и что она с ними сделают в будущем.

Некоторые набирают лишние 50 кг в мгновение ока и даже не осознают этого. Затем они перескакивают на свои 2-е 50 лишних килограммов.

Когда я учился в школе, у нас были столовые, где готовили свежие и полезные блюда. Каждый приём пищи был сбалансированным и имел разнообразие вкуса.

Многие сегодняшние школьники предпочитают перекусить гамбургерами, пиццей, чипсами и запить всё это сладкой газировкой.

Я начал заниматься бодибилдингом придерживаясь планам питания атлетов 70-х и 60-х, так что можно сказать, что я опередил свое время.

Но большую часть информации я черпал из журналов о мышцах, которые среднестатистический человек никогда бы не стал бы читать и даже посмеялся бы надо мной за это. Эти статьи помогли мне понять, как я должен питаться, чтобы получать хорошие результаты в развитии своего тела.

Основной диетой бодибилдеров в 70-е годы была диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Белок служил для наращивания мышц, малое количество углеводов для уменьшения жировых отложений. Это имело смысл для меня и других, кто тренировался.

Однако, когда вы попытаетесь объяснить это кому-то не связанному с тренировками по строительству тела, это будет спор о том, как им нравится есть все остальные продукты. Это не вопрос симпатии или антипатии, но мы ели ради результата, даже если нам сама еда не нравилась.

Банка с напитком

Теория Рео Х. Блэра

Эта диета начала работать, возможно, даже после 50-х годов, но я помню, как в 1967 году многие бодибилдеры на пляже выпивали литровые контейнеры с жирным молоком или даже сливками.

Некоторые ходили в рестораны и пили сливки прямо из емкостей на столах. Это было довольно экстремально, но они это делали. Причиной этого, конечно же, был дополнительный белок и жир для энергии, о которых я расскажу позже в этой статье.

В то время отрасль производства пищевых добавок только начинала развиваться, и в первую очередь нужно было принимать таблетки для печени, которые сильно вырабатывали желудочный газ, и соевый белок, который не работал так уж хорошо.

Некоторые из нас добавляли сухое молоко в обычное молоко, чтобы получить больше белка. Я также видел банки с протеином на полках в магазинах, но на них было написано «безопасно».

Я не был уверен, что это именно так, поэтому не пробовал такой протеин. Но я использовал обезвоженный рыбный порошок, поскольку он считался чистым белком. Он трудно переваривался и имел вкус рвоты, но имел свою ценность.

Мы больше всего предпочитали «настоящие» продукты, такие как в представлены в рационе питания ниже.

  • Завтрак — котлета из говядины и 3 яйца, творог и витамины.
  • Обед — курица или рыба, или котлета из говядины, небольшая порция салата, яйцо и творог. Или тунец.
  • Полдник — банка тунца, куриные грудки или протеиновый напиток.
  • Ужин — бифштекс или курица с небольшой порцией салата, творогом и желе без сахара и овощами.
  • Перед сном — сырный омлет.

Этот рацион содержал высокое количество белка и малое количество углеводов, а жиры поступали из яиц и сыра, а для некоторых людей — из очень жирного молока или сливок. Фактически, мы должны были смешать потребляемый белок со сливками, что было теорией Рео Х. Блэра.

У Рео были свои собственные добавки, которые были дорогими, но считались полезными для бодибилдеров, таких как Ларри Скотт и Дон Ховарт.

Шведский стол

Ешьте ради получения энергии

Жиры использовались для сжигания в качестве энергии в тренажерном зале и не откладывались в организме в виде жира, тогда как углеводы сохранялись в виде жира и сжигались позже.

Для сжигания вам потребуется определенное количество калорий, и потребляемый жир увеличит их количество. Но отказ от углеводов в течение длительного времени может истощить ваше тело и мозг и сделать вас слишком вялыми и нервными.

Также вам нужно немного сахара, и раз в неделю можно было отказаться от строгой диеты и устроить себе чит-мил день. Для многих этот день обычно был воскресеньем, когда мы могли есть всё, что хотели в течение всего дня.

Убежден в том, что вы не сможете поправиться за один такой день. Все, что вы едите, пройдет насквозь и не залипнет в организме, но такая пища будет удерживать воду, так что к понедельнику вы сможете набрать пару килограммов или более и вернуться к нормальному состоянию только к среде.

Мы всегда с нетерпением ждали воскресенья, и многие из нас съедали целую пиццу, полгаллона мороженого, печенье, сырники, спагетти, фрикадельки и почти любой сахар, который мы могли найти.

Я даже дошел до того, что доел крошки от печенья из пустой коробки. Это была неконтролируемая тяга, которая была совсем не здоровой.

Я помню, как ночью выползал с кухни, настолько раздутый, что едва мог ходить. Так было у многих, но на следующий день все снова возвращались к нормальному строгому питанию.

Многие из нас питались на «шведском столе», где на вывеске говорилось: «Все, что можете съесть». Мы съедали целых 12 кусков курицы за один присест, чтобы получить белок.

Некоторые из ребят приносили свои спортивные сумки и фольгу и запасали ещё дюжину куриных грудок на потом.

Вскоре руководство стало терять деньги, отговорив всех бодибилдеров от посещения таких мероприятий по кормёжке изменив надпись на «Лучшее, что можно есть».

В современном мире нас просят следить за потреблением жиров из-за проблем с сердцем и артериями, а также из-за накопления холестерина. В этом есть смысл, и я считаю, что всё следует делать в меру.

Диета Аткинса

Модные диеты

Причудливые диеты появились позже, в 70-х, такие как диета Аткинса, зональная диета, которые были полной копией нашей диеты для бодибилдеров.

Тогда я пытался объяснить эту диету нескольким людям, но они почувствовали себя более убежденными, прочитав о ней, когда она стала диетой Аткинса. Думаю, они не думали, что мы, бодибилдеры, много чего знаем.

Думаю, что одними из самых больших проблем с этой диетой были перепады настроения из-за отсутствия углеводов, а также высокое содержание белка.

Перепады настроения можно было обратить вспять с помощью небольшого количества сахара, а его выведение было сбалансировано путем приёма какой-либо клетчатки, по крайней мере, один-два раза в день.

На такой диете вы можете стать очень стройным и мускулистым за короткий период времени, но, если вы измените её и вернетесь к углеводной диете, ваше тело, как правило, станет накапливать жир намного быстрее, и вы станете более тучным чем были в начале.

Жировые клетки не исчезают, а вместо этого уменьшаются в размерах, поэтому, когда вы снова их «накормите», они увеличиваются до исходного размера или больше.

Я обнаружил, что с годами лучше делать это умеренно. Больше никаких чит-мил дней, а вместо этого немного лишних углеводов каждые несколько дней.

Я не толстею и могу оставаться стройным, а также сохранять рассудок. Я не ем много и не трачу много времени на трапезу, как и тогда. Если я чувствую, что прибавляюсь в весе, то сокращаю размер порций ещё больше, но всегда стараюсь сохранять то, на каком этапе питания я хорошо выгляжу в зеркале.

Весы не говорят правды, потому что вы можете похудеть, но при этом выглядеть толстым и рыхлым (Fat Skinny), а зеркало оно не врёт.

Оставьте комментарий