Лучшие нутриенты для силы и выносливости: получение максимальной пользы.

Лучшие нутриенты для силы и выносливости: получение максимальной пользы.

Наибольшая сила и выносливость предполагает улучшенное мышечное сокращение для того чтобы генерировать большую силу мышц.

Автор: Майкл Рудольф

Повышенная мышечная сила и выносливость могут подкрепляться определенными питательными веществами, которые усиливают силовую способность сократительной техники в мышечной клетке, что приводит к наибольшему превосходству и выносливости.

Другие эффективные питательные вещества способствуют производству клеточной энергии, особенно в форме АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота), которые стимулирует мышечное сокращение, усиливая силу и выносливость.

Наконец, последняя группа питательных веществ, которые эффективно увеличивают силу и выносливость, стимулируют быстрое удаление определенных побочных продуктов метаболических отходов, образующихся при мышечном сокращении, которые уменьшают мышечные сокращения. В результате мышечное сокращение меньше ингибируется, а мышечная сила и выносливость значительно улучшаются.

Лучшие нутриенты для силы и выносливости и как получить от них максимальную пользу.

1. Моногидрат креатина: лучший усилитель.

Моногидрат креатина является одним из самых мощных добавок для повышения силы и мощности, существующих на рынке спортивного питания, с многочисленными исследованиями, демонстрирующими положительное влияние добавок моногидрата креатина на прочность и мощность, особенно во время высокоинтенсивных тренировок.

Уникальная способность креатина продлевать выносливость в значительной степени, а также способность функционировать как молекула накопления первичной энергии, которая приостанавливает истощение энергии мышечных клеток (АТФ), возникающих во время мышечного сокращения.

Поддерживание энергии в мышечной клетке усиливает силу мышечного сокращения, создавая тем самым наивысшую выносливость. Кроме того, креатин также улучшает мышечный рост, вызывая множество различных клеточных механизмов, включая стимуляцию образования мышечных клеток и увеличение синтеза мышечного белка.

Еще одним замечательным свойством креатина является повышение и усиление выносливости, поскольку более крупные мышечные группы, нагруженные энергией, становятся гораздо сильнее и выносливее.

2. Увеличьте силу и мощность с Бетаином.

Бетаин, также известный как триметилглицин, является питательным веществом, которое функционирует как осмолит в клетках, защищая клетку от обезвоживания путем увеличения и удерживания клеточной воды через осмос.

Способность бетаина поддерживать гидратацию уменьшает негативное воздействие, которое обезвоживание оказывает на физические нагрузки, такие как увеличение частоты сердечных сокращений, повышенный уровень использования гликогена, повышенная мышечная температура и повышенного уровня молочной кислоты.

В дополнение к способности бетаина противодействовать обезвоживанию это питательное вещество также играет ключевую роль в биосинтезе усиливающего силу соединения креатина, по сути делая его очень мощным питательным средством для увеличения силы и выносливости. Фактически, было доказано, что бетаин значительно увеличивает анаэробную силу и прочность в жиме лежа и приседаниях.

3. Увеличение силы мышц с помощью ATФ

Аденозинтрифосфат (АТФ) является еще одним питательным веществом, обладающим необычайной способностью повышать прочность и мощность. Как ни странно, способность АТФ повышать прочность и силу никак не связана с его основной функцией в качестве основного поставщика энергии для всех зависящих от энергии функций внутри организма.

Фактически, исследования показали, что пероральное введение ATФ деградирует высокоэнергетические фосфатные связи в АТФ организма и, следовательно, способность АТФ поставлять энергию. Однако пероральный прием АТФ все же эффективно увеличивает выносливость. Это объясняется тем, что способность АТФ повышать выносливость и силу происходит из набора внеклеточных функций АТФ, которые не имеют никакого отношения к способности АТФ поставлять клеточную энергию из своих высоко энергетических фосфатных составляющих.

Это происходит, когда АТФ вступает в определенную реакцию с определенным набором рецепторов аденозина, встроенных в клеточную мембрану, инициируя определенные клеточные сигнальные каскады, которые в конечном итоге дают значительный эффект в обретении силы и выносливости.

4. Усовершенствованная сократительная способность с кальцием.

Кальций облегчает взаимодействие между двумя мышечными белками актином и миозином, который непосредственно приводит к мышечному сокращению. Таким образом, больше кальция в мышечной клетке увеличивает взаимодействие актин-миозин, что приводит к усилению мышечных сокращений, увеличению силы. Недавние научные данные показали, что мышечное сокращение вызывает высвобождение АТФ из мышечной клетки.

После выделения из мышечной клетки АТФ связывается с аденозиновым рецептором на внешней стороне мышечной клетки, вызывая увеличение кальция в мышце. Кроме того, было также показано, что непосредственно добавление АТФ к изолированной мышечной ткани также повышает внутримышечные уровни кальция, предполагая, что внешние источники АТФ или добавка АТФ также могут усиливать мышечное сокращение.

Поскольку АТФ увеличивает уровень кальция в мышечных клетках для улучшения мышечных сократительных сил, исследователи хотели увидеть, может ли добавление АТФ действительно повысить мышечную эффективность. В одном из исследований, проведенном Джорданом, было показано, что 225 мг АТФ в день в течение двух недель, в сочетании с тренировкой с отягощениями, привели к увеличению общей нагрузки, поднятой в жиме, а также значительному увеличению числа повторений, выполняемых во время первого подхода. В другом исследовании Wilson и соавт., было показано, что 12 недель приема АТФ по 400 мг в день, в сочетании с силовой тренировкой, увеличивают общую массу тела, а также размер мышц. В целом, эти результаты указывают на то, что пероральное добавление АТФ увеличивает силу сокращения мышц, обеспечивая более высокую прочность.

5. Сила и мощность с кальцием.

В дополнение к увеличению кальция в мышечных клетках, усиливающих мышечную сократимость, дополнительные исследования показали, что увеличение АТФ под действием кальция в мышечной ткани также увеличивает приток глюкозы в клетку, обеспечивая мышечную клетку более высокой степенью энергии.

Было также показано, что увеличение уровня кальция в печени из потребления АТФ увеличивает превращение гликогена в глюкозу, поэтому его можно использовать как источник энергии мышечной тканью, так и остальной частью тела.

Поскольку гликоген в больших количествах хранится в печени, превращение гликогена в глюкозу вызванное АТФ, обеспечивает огромный источник энергии для мышечной клетки, улучшая мышечную силу.

6. Мгновенная энергия для мгновенной силы и выносливости с кофеином.

В отличие от ранее упомянутых соединений, кофеин однозначно увеличивает силу и выносливость, усиливая как силу сокращения, так и клеточную энергию в мышцах. Кофеин способен достичь этого двойного воздействия из-за сходной химической структуры кофеина с молекулой циклического AMP (цАМФ) и аденозина.

Химическое сходство с цАМФ дает кофеину способность блокировать определенные энзимы, которые разрушают цАМФ, эффективно увеличивая уровни цАМФ в мышечной клетке. Большее количество цАМФ функционирует как сигнал, активирующий несколько ферментов в мышечной клетке, которые разрушают гликоген и жирные кислоты в энергию, в результате чего увеличивается энергия, которая повышает силу и выносливость.

Структурное сходство кофеина с аденозином усиливает мышечную силу сокращения, поскольку кофеин может связываться с аденозиновыми рецепторами, встроенными в мышечную клетку, инициируя увеличение выделения кальция в мышечной клетке, которое, как уже упоминалось, повышает количество взаимодействий актин-миозин, генерирующих более сильные, более мощные, мускульные сокращения.

7. Мышечное сокращение и цитруллин.

Цитруллин повышает силу и выносливость уникальным образом по сравнению со всеми ранее упомянутыми соединениями, поскольку он избавляет клетку от определенных метаболических побочных продуктов, которые ингибируют мышечное сокращение, которое со временем приводит к повышению прочности и мощности.

Утомляемость мышц, вызванная физическими упражнениями, обусловлена ​​многими различными факторами, включая накопление определенных метаболитов в мышечной клетке, таких как аммиак.

Во время интенсивных упражнений конверсия аденозинтрифосфата (АТФ) в аденозинмонофосфат (AMP) обеспечивает необходимой энергией для сокращения мышц, а также увеличения уровней AMP.

Большее количество AMP от мышечного сокращения приводит к более высоким уровням аммиака, потому что тело превращает AMP в аммиак. Накопление аммиака ингибирует метаболизм пирувата (окисление продукта гликолиза) в мышечной клетке, уменьшая производство энергии, одновременно увеличивая выработку молочной кислоты, что, следовательно, отрицательно влияет на мышечное сокращение и эффективность упражнений.

Цитруллин малат снижает накопление аммиака путем активации цикла мочевины, биохимический путь, который снижает уровень аммиака путем преобразования его в мочевину. Это, конечно же, уменьшает накопление молочной кислоты.

Кроме того, способность цитруллина снижать уровень молочной кислоты во время интенсивных упражнений значительно повышает силу и выносливость.

Оставьте комментарий