Шесть новых исследований в бодибилдинге.

Шесть новых исследований в бодибилдинге.

В период 2016 — 2017 года, учёными были сделаны некоторые открытия в медицине, которые также непосредственно коснулись некоторых областей бодибилдинга. Вот шесть совершенно новых из таких исследований. 

1. Опасные добавки

Потребительские отчеты выявили 15 общих дополнительных ингредиентов, которые могут потенциально вызвать повреждение печени и почек, рак и инфаркт.

Некоторые из этих ингредиентов, отпускаемых по рецепту, особенно опасных при употреблении, таких как статины и разжижители крови.

Особенно опасен порошок кофеина, потому что легко получить передозировку. В одной чайной ложке содержится около 5000 миллиграммов кофеина, что может вызвать сердечную аритмию.

Добавки, которые могут вызывать повреждение печени, включают в себя чапараль, окопник, дубровник, чистотел, экстракт зеленого чая, каву, масло болотной мяты, красный дрожжевой рис и усниновую кислоту

Добавки, которые могут иметь побочные эффекты для сердечно-сосудистой системы, включают анконит, экстракт зеленого чая, лобелию и синтетический метилсинефрин (не природный р -синефрин).

Некоторые из этих добавок доказали свои преимущества, но могут также навредить людям, имеющим проблемы со здоровьем. (Потребительский отчёт, сентябрь 2016 года).

2. Горький апельсиновый экстракт плюс кофеин увеличивают расход энергии.

Горький апельсин (Citrus aurantium) является стимулятором нервной системы, включенным во многие добавки для снижения веса и повышения энергии. За его последствия отвечает химикат, называемый p — синефрин.

Исследование под руководством Николаса Ратамесса из Колледжа Нью-Джерси обнаружило, что потребление добавок р — синефрина или кофеина плюс р — синефрина увеличили расщепление жира в покое и потребление кислорода, расхода энергии и скорости окисления жира через 30 минут после тренировки с отягощениями. Субъекты выполняли приседания 6 подходов по 10 повторений с весом 80% от ПМ. Добавление кофеина к р-синефрину оказало небольшое влияние на выносливость во время последующих подходов.

Эффект, повышающий энергию от этих добавок, может способствовать снижению жира, уменьшению усталости во время физических упражнений и облегчению тренировок. Они могут повысить производительность, увеличивая стимул к тренировкам. Другие исследования пришли к выводу, что горький апельсиновый экстракт является безопасным, если принимать его по назначению.

3. Увеличивают ли кетоны производительность организма?

Во время Олимпийских игр СМИ сообщили, что некоторые велосипедисты дополнительно принимали кетоны, чтобы улучшить свои показатели.

Кетоны, вырабатываемые естественным образом во время обмена веществ, вызывают эйфорию. Велосипедисты же потребляли кетоновые добавки, чтобы отсрочить усталость организма.

В основном мозг для нормальной работы использует глюкозу (сахар) в качестве топлива, но также он может использовать и кетоны, такие как ацетон, ацетоуксусную кислоту и бета-гидроксибутират.

Во время низкокалорийной диеты организм вырабатывает кетоны для подачи топлива в мозг. В литературном же обзоре исследователей из Маастрихтского университета во главе с Филиппом Пинкаером сделан вывод, что потребление кетонов в качестве добавок никак не влияет на физическую работоспособность. Его результаты вполне предсказуемы, поскольку распад кетонов высвобождает энергию медленнее, чем метаболизм углеводов. (Публикация в журнале Спортивная медицина, 16 июля 2016 года)

4. Рыбий жир может предотвратить болезненность в мышцах.

Большинство спортсменов испытывают длительную боль в мышцах после интенсивной тренировки, которая называется синдром отсроченной мышечной боли (крепатура) DOMS. Микротравмы в мышечных волокнах вызывают начальную болезненность, но в процессе восстановления мышц может возникнуть воспаление, что еще больше усиливает боль.

Как правило, боль усиливается в течение первых 12 часов сразу после проведения тренировки из-за первоначальной «травмы волокон» и постепенно прогрессирует из-за воспалительного процесса и продолжается ещё от одного до пяти дней или более, прежде чем начнёт стихать.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, способны предотвратить крпатуру (DOMS), поскольку они снижают процесс воспаления — согласно небольшому исследованию, проведенному Грантом Тинсли из Техасского технического университета.

Но был проведён эксперимент, где семнадцать совершенно не подготовленных к физическим нагрузкам женщин, принимали рыбий жир, содержащий 3000 мг ЕРА (Эйкозапентаеновая кислота) и 600 мг DHA (Докозагексаеновая кислота) за неделю до специально разработанной для этого тренировки, чтобы вызвать боль в мышцах.

Результат показал, что рыбий жир не оказал существенного влияния на DOMS, но исследователи пришли к выводу, что тенденции в данных свидетельствуют о том, что добавки из рыбьего жира могут быть эффективными.

Но согласно правилам статистики исследований, можно сделать вывод, что рыбий жир не оказывает никакого влияния на боли в мышцах. Почему? Если провести исследования на 100 субъектах вместо 17 и рыбий жир оказал бы положительное влияние на всех, тогда можно было говорить с уверенностью, что Омега – 3 работает, в плане снятия боли в мышцах. И пока это не произойдет, мы должны сделать вывод, что рыбий жир не влияет на мышечную болезненность. (Журнал Диетические добавки, 2016)

5. L-цитруллин и метформин предотвращают потерю мышц при мышечной дистрофии Дюшенна.

Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) — это генетическое заболевание, которое приводит к постепенной потере мышечной ткани и моторной функции. Швейцарское исследование из Университета Детской больницы Базеля пациентов с МДД показало, что приём L-цитруллина и метформина в течение 26 недель предотвращает потерю моторной функции и дегенерацию мышц по сравнению с приёмом плацебо.

Имеет ли это исследование последствия для здоровых культуристов? Цитруллин — важная аминокислота, участвующая в синтезе белков и оксида азота, которые повышают физическую работоспособность. Однако метформин ингибирует синтез белка, поэтому L-цитруллин и метформин, вероятно, неэффективны в бодибилдинге. (Испытания, 2016)

6. Преимущества креатин моногидрата не только для мышц.

Моногидрат креатина увеличивает мощность мышц их силу и размер и является весьма эффективной добавкой для бодибилдеров и спортсменов силовиков.

В литературном обзоре Лизы Риссберг из Университета Крейтон в Омахе, штат Небраска и её коллеги пришли к выводу, что креатин влияет на физиологию мышц.

Креатин усиливает функцию нервной и иммунной систем. Он защищает нервные клетки от повреждений, а также может быть эффективным для лечения последствий черепно-мозговой травмы.

Также эта добавка может быть полезной для людей с когнитивными расстройствами и болезнями, вызывающими прогрессирующее ухудшение состояния двигательных функций при таких недугах как болезни Хантингтона и Паркинсона.

Креатин предотвращает воспаление, поэтому он может быть полезен при восстановлении после травмы или после хирургических операций.

Исследователи пришли к выводу, что креатин может способствовать физиологической функции не только в мышечных тканях тела человека. (Международная иммунофармакология, опубликованная в Интернете в январе 2016 года)

Оставьте комментарий