Генетика Алишы Янг: усилия имеют значения, но зачастую решает природа.

Люди, дающие советы по тренировкам, часто говорят об упражнениях, которые меняют форму мышц. Например, некоторые тренеры утверждают, что с помощью пилатеса или йоги можно удлинить мышцы по сравнению с силовыми тренировками.

Автор: Билл Доббинс

Проблема в том, что это неправда. Вы можете изменять размер и объём мышц в зависимости от того, какие упражнения вы делаете, но их форма определяется генетикой.

Вот иллюстрация. Предположим, у вас есть детские воздушные шары. Вы надуваете один, и это длинная цилиндрическая форма.

Другой круглый. Вы можете надувать каждый тип и увеличивать его, но воздушный шар цилиндрической формы никогда не превратится в круглый, и наоборот.

Форма определяется способом изготовления воздушного шара и не может быть изменена.

То же самое и с мышцами. Некоторые из них имеют длинные цилиндрические формы, другие — полные и круглые, а некоторые могут находиться где-то посередине. Вы можете увеличить эти мышцы в размере, но их генетическая форма останется прежней.

Не верите в жестокость генетики, попробуйте стать выше.

Если вам нужен пример женщины-бодибилдера с действительно круглыми и полными мышцами, просто посмотрите на Алишу Янг. Она прекрасный пример такого телосложения.

В отличие от легендарной Шэрон Бруно, у которой были большие и эстетичные мускулы, не было такой генетики. Частью её привлекательности была её длинная и элегантная мускулатура, как у бывшей манекенщицы.

Из-за этого типа телосложения для неё было практически невозможно победить кого-то на соревнованиях вроде Линды Мюррей, мускулы которой были генетически полнее и круглее.

Алиша Янг

Конечно, даже у потрясающей Линды не было такой невероятно круглой и полной мускулатуры, как у Алишы Янг. Но помимо размера и полноты, Алиша очень красиво эстетично сложена. Качества, необходимые для того, чтобы стать чемпионом, профессиональным бодибилдером.

Она выиграла чемпионат США NPC в 2014 году, а затем стала профессионалом. Набор массы никогда не был для неё проблемой. На пике формы её бицепсы имели размер более 18 дюймов (457 мм), а квадрицепсы — более 28 дюймов (711 мм).

Алиша говорит, что унаследовала прекрасные гены, потому что происходит из спортивной семьи. Её отец — бывший бодибилдер, брат играет в американский футбол, а сестра играет в хоккей на льду.

Сама Янг сначала увлеклась софтболом, черлидингом, баскетболом и футболом, а затем в 15 лет начала заниматься бодибилдингом вместе со своим отцом.

Став профессионалом, она быстро воспользовалась преимуществами соревнований, проводимых Джейком Вудом и организацией Wings of Strength. В 2019 году она заняла первое место на турнире Чикаго Про (WOS Chicago Pro Championships), после чего нацелилась на чемпионат мира «Восходящий Феникс» (Rising Phoenix).

«Наращивание мышц — это одно, — говорит Алиша, — но диета и подготовка к соревнованиям — совсем другое. Качество лучших участников конкурса Wings впечатляет. Я чувствовала, что в значительной степени нашла формулу, когда выиграал в Чикаго, и была очень уверена в своих шансах в Финиксе в 2019 году. Но, как говорится, жизнь — это то, что происходит с тобой сейчас, пока ты оживлённо строишь другие планы».

Жизнью Алише была уготована довольно серьёзная автомобильная катастрофа. Нет, она не получила ни одной серьёзной травмы, но была изрядно потрёпана, что в свою очередь серьёзно помешало её тренировочному графику.

«Я была не в состоянии делать то, что нужно, — признаётся она. «Но я взял на себя обязательства перед Джейком Вудом и Wings, так что всё равно попала на Rising Phoenix».

После конкурса Алиша соглашается на фотосессию в пустыне. Была выбрана Долину Смерти, Калифорния, место достаточно мощное и драматическое, чтобы соответствовать физическому присутствию Алиши.

Пейзаж был «больше, чем жизнь». На рассвете они выбрались в песчаные дюны. Выбор времени был важен. Светило солнце, но температура в ДС, статистически самом жарком месте на земле, была довольно терпимой.

И когда они вернулись обратно несколько часов спустя, то заметили, что погода изменилась. Стало пасмурно, подул резкий горячий ветер. Им действительно повезло с подходящими погодными условиями для фотосессии.

В 2020 году Алиша вернётся в Rising Phoenix, на этот раз без травм. И, возможно, сразу после этого «Мисс Олимпия». В любом случае, она останется прекрасным примером полнотелой, стройной, метаморфической и эстетической чемпионкой по бодибилдингу.

История конкурсов:

  • 2008 NPC National Bodybuilding & Figure Championships – 15 место
  • 2009 NPC USA Bodybuilding & Figure Championships – 7 место
  • 2011 NPC USA Championships – 8 место
  • 2014 NPC USA Championships – 1 место
  • 2014 IFBB Wings of Strength PBW Tampa Pro – 9 место
  • 2015 IFBB Wings of Strength PBW Tampa Pro – 9 место
  • 2015 IFBB WOS Rising Phoenix World Championships– 6 место
  • 2017 IFBB WOS Rising Phoenix World Championships– 6 место
  • 2019 Chicago Pro Championships – 1 место
  • 2019 Rising Phoenix World Championships – 10 место

Алиша Янг

 

 

Оставьте комментарий