Выбор дополнительных растительных белков.

Выбор дополнительных растительных белков.

Информация в этой короткой статье подойдёт вегетарианцам и веганам, которым необходимо получать из своего рациона питания  полноценные белки!

Эта пища не должна включать в себя мясо, чтобы предоставить вам полные источники белка. Используйте растительные продукты из этой инфографики, которая даст вам выбор дополнительных белков!

Животные источники белка называют «полноценными белками».  С другой стороны, растительные белки являются неполными, потому что им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. План питания (или диета), лишенная полноценных белков, может привести к ухудшению вашего здоровья.

К счастью, вы можете убедиться, что получаете каждую незаменимую аминокислоту путем соединения растительных источников белка вместе. Они называются «комплементарными белками». Ознакомьтесь с нижеприведенной информацией, чтобы узнать, какие продукты вы можете объединить, для достижения своей аминокислотной квоты!

Комплементарные белки

Комплементарные белки объединяют два или более неполных белка для обеспечения организма необходимыми незаменимыми аминокислотами при каждом приеме пищи. Это означает, что вы можете не использовать в своём рационе мясные продукты без риска потери мышечной массы.

Используйте эту простую диаграмму, чтобы объединить растительные белки таким образом, чтобы они стали полными, и вы смогли хорошо поесть.

Лизин
Лизин концентрируется в мышечной ткани, способствует усвоению кальция, росту костей, образованию коллагена.
Треонин
Наиболее часто встречающийся в мясе, молоке и бобовых, треонин имеет жизненно важное значение для сворачивания и функционирования белка.
Метионин
Метионин является одной из двух серосодержащих аминокислот, которые играют важную роль в образовании хрящевой ткани.
Дополнение
Гистидин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, триптофан и валин являются еще шестью незаменимыми аминокислотами, необходимыми для создания нового белка.

Комплементарные белки

Оставьте комментарий