Мясные блюда, приготовленные на гриле.

Мясные блюда, приготовленные на гриле.

С приготовлением мясных блюд в принципе нет никаких проблем, сковорода, духовка, шашлык в летний период на природе. Но всё же особенно вкусным и сочным мясо получается на гриле.

Качественный домашний электрический гриль может легко заменить открытый огонь в мангале, когда вы приготавливаете шашлык. Такой гриль легко можно разместить на кухне и радовать свои вкусовые рецепторы полезными и вкусными мясными блюдами весь год.

Вот несколько рецептов таких блюд, приготовленных на гриле:

Отбивная на гриле

Отбивная на гриле

Ингредиенты

  • говядина – 250 г
  • лимонный сок, томатный соус, чеснок, специи – по вкусу

Приготовление

Отбивная (шницель) готовится из мякоти говяжьего мяса. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтями, отбить его и можно начинать готовить.

Не стоит путать отбивную с рубленым мясом (оно готовится из фарша, из чего получается котлет).

Чтобы усилить аромат мяса его стоит замариновать. Маринад готовьте на свой вкус. Когда мясо замаринуется, выкладывайте его на гриль и готовьте в течение 15 минут, периодически переворачивая.

Можно сбрызгивать отбивные лимонным соком. Готовые шницели нарежьте на тонкие полоски и добавьте зелени. По желанию можно полить мясо томатным соусом.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0 г
  • белки — 48 г
  • жиры — 14 г
  • калорийность — 352 калории

Ростбиф на гриле

Ингредиенты

  • говядина – 250 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда вам потребуется большой кусок говядины, весом – около 1,5 кг.

Для того, чтобы ростбиф был мягким, подержите мясо в холодильнике несколько дней, чтобы оно «созрело» прошло процесс ферментизации – когда бактерии и микроорганизмы съедают конкретную клетку белка, усваивают ее и возвращают в более простом для человека виде. Просто заверните его в бумагу для запекания, и оставьте в холодильнике при температуре около 0 градусов.

Начиная готовить, мясо выложите на гриль, постоянно переворачиваете и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. После появления корочки уменьшите огонь, чтобы блюдо тушилось в течение 35-45 мин.

Готовый ростбиф снимите с огня, заверните в фольгу и выдержите его 20 минут до употребления. Нарежьте блюдо тонкими кусочками.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0 г
  • белки — 47 г
  • жиры — 19 г
  • калорийность — 372 калории

Куриные грудки на гриле

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль, специи, лимонный сок, маринад – по вкусу

Приготовление

Сами по себе отварные или приготовленные на пару куриные грудки достаточно суховаты, и эту сухость не устраняют даже домашние соусы. Однако блюдо полностью меняет свою консистенцию, если готовить его на гриле.

Перед приготовлением, замаринуйте грудки, с добавлением соли и специй. После выложите мясо на гриль и готовьте около 20 минут, периодически переворачивая. Для особо пикантного вкуса можно сбрызгивать мясо лимонным соком.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0 г
  • белки — 14 г
  • жиры — 3 г
  • калорийность — 82 калории

Гарниры

Фасоль

Бобы

Ингредиенты

  • фасоль – 1 чашка
  • соль, перец, лавровый лист, тертый сыр – по вкусу

Приготовление

Традиционно к мясу подается картофель, однако это не самый лучший вариант гарнира. Картофель делает блюдо «тяжёлым» тем самым замедляя процесс переваривания мяса.

Намного лучше добавить к мясному блюду небольшое количество свободно усваиваемых углеводов, например, бобовые: фасоль, горох, чечевица.

Для их приготовления вскипятите воду, отварите в течение 10-15 минут, добавьте лук и лавровый лист. Затем можно вынуть лавровый лист и размять бобы в пюре. Сверху посыпать блюдо тертым сыром, при желании поперчить.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 45 г
  • белки — 15 г
  • жиры — 1 г
  • калорийность — 245 калорий

Соус с хреном

Ингредиенты

  • корень хрена – 1 шт.
  • соевый соус – 150 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

Осторожнее с хреном он может вызвать сильное слезотечение, поэтому рассчитывайте дозировку. Мелко натрите на терке корень хрена. Смешайте массу с 250 г соевого соуса, тщательно перемешайте.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 2 г
  • белки — 0,5 г
  • жиры — 1 г
  • калорийность — 17 калорий

Рис по-испански

Ингредиенты

  • рис – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • луковая пудра – 1 ч. ложка
  • корица – щепотка
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло, соль, специи – по вкусу

Приготовление

В сотейник налейте 2 чашки воды, добавьте в нее бульонный кубик, 1 чайную ложку тёртого чеснока, чайную ложку луковой пудры, щепотку корицы, столовую ложку томатного соуса.

Тщательное перемешанную смесь кипятите в течение 5 минут. Параллельно в небольшую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте к нему нарезанный лук, чашку сухого риса.

Блюдо держите 5 минут на слабом огне. После закипания опрокиньте в кастрюлю содержимое сотейника. Плотно прикройте кастрюлю крышкой и кипятите на слабом огне 30 минут.

Особенность приготовления блюда в том, что крышка при кипячении не открывается и блюдо не перемешивается.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 45 г
  • белки — 4 г
  • жиры — 7 г
  • калорийность — 250 калорий

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 10-12 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кинза – пучок
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • лимонный сок, красный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками не менее 10 свежих помидоров и положите их в блендер. Добавьте к смеси 1 нарезанную луковицу, кинзу, пару зубчиков чеснока, немного красного перца, лимонный сок и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы и снимите пробу. Если не хватает остроты, добавьте немного красного перца.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 5 г
  • белки — 1 г
  • жиры — 0 г
  • калорийность — 22 калории

Читайте также:

Оставьте комментарий