Не ешьте купленные в магазине калорийные бомбы и выразите свою любовь с этими белковыми угощениями.
Автор: Сара Уилкинс
День Святого Валентина уже не за горами, так почему бы не попробовать свои силы в одном из этих декадентских белковых угощений, чтобы поразить свою возлюбленную?
Ваш любимый человек наверняка оценит тот факт, что эти вкусные лакомства содержат гораздо больше белка и меньше жира и сахара, чем приобретенные в магазине шоколадные конфеты. Плюс, домашний подарок обязательно поразит её.
1. Шоколадно-кокосовые протеиновые трюфели
Если вы любите что-нибудь шоколадное или кокосовое, данный рецепт для вас! Эти шоколадно-кокосовые протеиновые трюфели, содержащие белок и множество жиросжигающих МСТ (форма насыщенных жирных кислот, имеющая многочисленные преимущества для здоровья) из кокосового масла.
Энергетическая ценность на 8 порций: калории — 72, белок — 6 гр. углеводы – 4 гр. жир – 3 гр.
Ингредиенты для трюфелей
- 60 гр. шоколадно-протеинового порошка
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки сушеных несладких кокосовых хлопьев
- 1 столовая ложка какао-порошка несладкого
- 1 столовая ложка Pyure органической смеси стевии
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока
- ½ чайной ложки кокосового экстракта
Ингредиенты для покрытия (обмазки)
- 30 г. темного шоколада
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка сушеных несладких кокосовых хлопьев
Приготовление
- Смешайте ингредиенты для трюфелей в небольшой миске.
- Смешать до образования густого теста. Добавьте чайную ложку молока, если тесто слишком рассыпчатое, или чайную ложку кокосовой муки, если оно слишком липкое.
- Раскатайте тесто в восемь 2,5-сантиметровых шариков (1 столовая ложка каждый) и поместите их морозильник на тарелке.
- Растопите чипсы из тёмного шоколада и кокосовое масло, используя пароварку. Если у вас нет пароварки, просто заполните небольшую кастрюлю на 1/3 до верха водой, вложите в неё небольшую металлическую чашу для смешивания (или другую посуду) и доведите воду до кипения на среднем огне. Перемешайте шоколад, когда он начнет таять.
- Раскатайте каждый шарик в растопленном шоколаде по одному и сразу посыпьте их тёртым кокосом (по желанию). Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Наслаждайтесь!
- Хранить в холодильнике до недели или в морозильнике до месяца.
2. Белые шоколадно-белковые пирожные
Кто бы ни придумал идею тортов, смешанных с глазурью и покрытых шоколадом мы благодарим вас. Ещё одна причина влюбиться: каждая порция протеинового пирожного содержит чуть более 100 калорий с внушительными 8 граммами белка!
Энергетическая ценность на 5 порций: калории – 113, белок – 8 гр. углеводы – 12 гр. жир – 4 гр.
Ингредиенты для пирожных
- 30 гр. ванильного порошка сывороточного белка
- 3 столовые ложки Pyure органической смеси стевии
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки муки тапиоки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чашки яичных белков
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки масляного экстракта
Ингредиенты для глазури
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка Pyure органической смесь стевии
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки чайной ложки масляного экстракта
- Ингредиенты для покрытия (смазывания)
- 30 гр. белого шоколада, растопленного
- 1 чайная ложка кокосового масла
- ½ чайной ложки красного пищевого красителя
- 1 чайная кондитерской посыпки
Приготовление
- Разогреть духовку до 177 С.
- Смешайте сухие ингредиенты для пирожных в средней миске.
- Добавить жидкие ингредиенты и перемешать.
- Слегка покройте круглую форму для выпечки или сковороду 17×12 сантиметров кулинарным спреем.
- Вылейте жидкое тесто в готовую посуду и запекайте 20-25 минут, пока зубочистка или вставленный нож не выйдут чистыми. Отложите пирог, чтобы охладить.
- Смешайте глазурь до однородной массы.
- Раскрошить пирог в среднюю миску и перемешать в глазури.
- Поместите смесь в форму для выпечки в форме сердца, покрытую антипригарным спреем, или просто сделайте пять 5-сантиметровых сверните шариков и поместите в морозильник.
- Растопить 3 столовые ложки чипсов из белого шоколада с порошком пищевого красителя и кокосовым маслом, используя пароварку. Если у вас нет пароварки, просто заполните небольшую кастрюлю на 1/3 сверху водой, вложите в неё небольшую металлическую миску (или другую кастрюлю) и доведите до кипения на медленном или среднем огне. Перемешайте шоколад, когда он начнет таять.
- Удалите торт из формы и обваляйте в растопленном шоколаде.
- Растопить оставшуюся столовую ложку белого шоколада и сбрызнуть им пирожные. Украсить посыпкой (при желании).
- Хранить в холодильнике до недели или в морозильнике до месяца.
3. Красный бархатный протеиновый торт
Если вы не любите искусственные пищевые красители и безумное количество сахара, попробуйте этот ультра-сочный, великолепно яркий красный бархатный протеиновый торт, приготовленный из жареной свеклы! Я обещаю, что вкус свеклы почти не чувствуется и на самом деле прекрасно сочетается с глазурью сливочного сыра.
При этом, если вы боитесь попробовать свеклу в торте, просто замените её на равное количество печеного сладкого картофеля плюс 1-2 столовые ложки красного пищевого красителя.
Энергетическая ценность на 8 порций: калории – 148, белок – 15 гр. углеводы – 12 гр. жир – 4 гр.
Ингредиенты для торта
- 80 гр. шоколадно-протеинового порошка
- ⅓ чашка Pyure органической смеси стевии
- ¼ чашка кокосовой муки
- ¼ чашка муки тапиоки
- 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 2 жареные свеклы
- ½ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
- ½ чашки яичного белка
- ½ чашки несладкого яблочного соуса
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сливочного масла
Ингредиенты для глазури
- 170 гр. взбитого греческого сливочного сыра
- ⅓ чашки кондитерского эритритола
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 С.
- Очистите и обрежьте две средних свеклы и заверните в фольгу. Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 1–2 часов до легкого прокола вилкой (чем дольше вы запекаете, тем больше естественного сахара выделяется, тем слаще будет свекла). Этот шаг можно сделать за день до.
- Уменьшите температуру духовки до 175 С.
- Соскоблите внешнюю оболочку свеклы и добавьте в блендер вместе с йогуртом, яичным белком и другими жидкими ингредиентами. Смешайте до получения однородной массы.
- В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты: протеиновый порошок, подсластитель, муку, крахмал, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте смесь свеклы из блендера к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования комков.
- Слегка покройте две небольших формы 15 см или одну большую форму для выпечки кулинарным спреем.
- Разлить тесто в подготовленные сосуды и поставить в разогретую духовку.
- Выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка или вставленный нож не станут чистыми.
- Пока пирожные остывают, смешайте глазурь с ингредиентами и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённые пирожные при желании украсить шоколадной стружкой.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.