Кондитерские изделия

3 сладких лакомства ко дню Святого Валентина.

Не ешьте купленные в магазине калорийные бомбы и выразите свою любовь с этими белковыми угощениями.

Автор: Сара Уилкинс

День Святого Валентина уже не за горами, так почему бы не попробовать свои силы в одном из этих декадентских белковых угощений, чтобы поразить свою возлюбленную?

Ваш любимый человек наверняка оценит тот факт, что эти вкусные лакомства содержат гораздо больше белка и меньше жира и сахара, чем приобретенные в магазине шоколадные конфеты. Плюс, домашний подарок обязательно поразит её.

1. Шоколадно-кокосовые протеиновые трюфели

Если вы любите что-нибудь шоколадное или кокосовое, данный рецепт для вас! Эти шоколадно-кокосовые протеиновые трюфели, содержащие белок и множество жиросжигающих МСТ (форма насыщенных жирных кислот, имеющая многочисленные преимущества для здоровья) из кокосового масла.

Шоколадные трюфели

Энергетическая ценность на 8 порций: калории — 72, белок — 6 гр. углеводы – 4 гр. жир – 3 гр.

Ингредиенты для трюфелей

  • 60 гр. шоколадно-протеинового порошка
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сушеных несладких кокосовых хлопьев
  • 1 столовая ложка какао-порошка несладкого
  • 1 столовая ложка Pyure органической смеси стевии
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока
  • ½ чайной ложки кокосового экстракта

Ингредиенты для покрытия (обмазки)

  • 30 г. темного шоколада
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка сушеных несладких кокосовых хлопьев

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для трюфелей в небольшой миске.
  2. Смешать до образования густого теста. Добавьте чайную ложку молока, если тесто слишком рассыпчатое, или чайную ложку кокосовой муки, если оно слишком липкое.
  3. Раскатайте тесто в восемь 2,5-сантиметровых шариков (1 столовая ложка каждый) и поместите их морозильник на тарелке.
  4. Растопите чипсы из тёмного шоколада и кокосовое масло, используя пароварку. Если у вас нет пароварки, просто заполните небольшую кастрюлю на 1/3 до верха водой, вложите в неё небольшую металлическую чашу для смешивания (или другую посуду) и доведите воду до кипения на среднем огне. Перемешайте шоколад, когда он начнет таять.
  5. Раскатайте каждый шарик в растопленном шоколаде по одному и сразу посыпьте их тёртым кокосом (по желанию). Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Наслаждайтесь!
  6. Хранить в холодильнике до недели или в морозильнике до месяца.

2. Белые шоколадно-белковые пирожные

Кто бы ни придумал идею тортов, смешанных с глазурью и покрытых шоколадом мы благодарим вас. Ещё одна причина влюбиться: каждая порция протеинового пирожного содержит чуть более 100 калорий с внушительными 8 граммами белка!

Кондитерские изделия

Энергетическая ценность на 5 порций: калории – 113, белок – 8 гр. углеводы – 12 гр. жир – 4 гр.

Ингредиенты для пирожных

  • 30 гр. ванильного порошка сывороточного белка
  • 3 столовые ложки Pyure органической смеси стевии
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки муки тапиоки
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чашки яичных белков
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки масляного экстракта

Ингредиенты для глазури

  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка Pyure органической смесь стевии
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки чайной ложки масляного экстракта
  • Ингредиенты для покрытия (смазывания)
  • 30 гр. белого шоколада, растопленного
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя
  • 1 чайная кондитерской посыпки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 177 С.
  2. Смешайте сухие ингредиенты для пирожных в средней миске.
  3. Добавить жидкие ингредиенты и перемешать.
  4. Слегка покройте круглую форму для выпечки или сковороду 17×12 сантиметров кулинарным спреем.
  5. Вылейте жидкое тесто в готовую посуду и запекайте 20-25 минут, пока зубочистка или вставленный нож не выйдут чистыми. Отложите пирог, чтобы охладить.
  6. Смешайте глазурь до однородной массы.
  7. Раскрошить пирог в среднюю миску и перемешать в глазури.
  8. Поместите смесь в форму для выпечки в форме сердца, покрытую антипригарным спреем, или просто сделайте пять 5-сантиметровых сверните шариков и поместите в морозильник.
  9. Растопить 3 столовые ложки чипсов из белого шоколада с порошком пищевого красителя и кокосовым маслом, используя пароварку. Если у вас нет пароварки, просто заполните небольшую кастрюлю на 1/3 сверху водой, вложите в неё небольшую металлическую миску (или другую кастрюлю) и доведите до кипения на медленном или среднем огне. Перемешайте шоколад, когда он начнет таять.
  10. Удалите торт из формы и обваляйте в растопленном шоколаде.
  11. Растопить оставшуюся столовую ложку белого шоколада и сбрызнуть им пирожные. Украсить посыпкой (при желании).
  12. Хранить в холодильнике до недели или в морозильнике до месяца.

3. Красный бархатный протеиновый торт

Если вы не любите искусственные пищевые красители и безумное количество сахара, попробуйте этот ультра-сочный, великолепно яркий красный бархатный протеиновый торт, приготовленный из жареной свеклы! Я обещаю, что вкус свеклы почти не чувствуется и на самом деле прекрасно сочетается с глазурью сливочного сыра.

Выпечка, торт

При этом, если вы боитесь попробовать свеклу в торте, просто замените её на равное количество печеного сладкого картофеля плюс 1-2 столовые ложки красного пищевого красителя.

Энергетическая ценность на 8 порций: калории – 148, белок – 15 гр. углеводы – 12 гр. жир – 4 гр.

Ингредиенты для торта

  • 80 гр. шоколадно-протеинового порошка
  • ⅓ чашка Pyure органической смеси стевии
  • ¼ чашка кокосовой муки
  • ¼ чашка муки тапиоки
  • 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 2 жареные свеклы
  • ½ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • ½ чашки яичного белка
  • ½ чашки несладкого яблочного соуса
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Ингредиенты для глазури

  • 170 гр. взбитого греческого сливочного сыра
  • ⅓ чашки кондитерского эритритола
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Очистите и обрежьте две средних свеклы и заверните в фольгу. Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 1–2 часов до легкого прокола вилкой (чем дольше вы запекаете, тем больше естественного сахара выделяется, тем слаще будет свекла). Этот шаг можно сделать за день до.
  3. Уменьшите температуру духовки до 175 С.
  4. Соскоблите внешнюю оболочку свеклы и добавьте в блендер вместе с йогуртом, яичным белком и другими жидкими ингредиентами. Смешайте до получения однородной массы.
  5. В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты: протеиновый порошок, подсластитель, муку, крахмал, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте смесь свеклы из блендера к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования комков.
  7. Слегка покройте две небольших формы 15 см или одну большую форму для выпечки кулинарным спреем.
  8. Разлить тесто в подготовленные сосуды и поставить в разогретую духовку.
  9. Выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка или вставленный нож не станут чистыми.
  10. Пока пирожные остывают, смешайте глазурь с ингредиентами и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  11. Охлаждённые пирожные при желании украсить шоколадной стружкой.
  12. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.

Оставьте комментарий